ACTIVITES DU VERGER
Au cour des
saisons le verger demande un entretient minutieux. Un entretient régulier
aura pour effet de permettre à chaque arbre de produire un fruit de bonne
qualité et d'un bon calibre.
Hiver
Durant l'hiver, la taille et le broyage des bois de taille est notre principal travail. C'est aussi la période du
traitement des arbres à la bouillie bordelaise qui élimine la mousse et les
lichens
Si besoin, et pour renouveler les variétés, il faut planter les nouveaux
bébés arbres, qui ne nous donnerons des fruits que dans 5 à 8 ans.
Tous les mardis, afin que nos clients aient des fruits murs à point nous
confectionnons les sacs de pommes qui seront vendus pendant la semaine sur
les marchés.
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Printemps
Dès l'arrivé du printemps, tous les arbres sont en pousse. C'est alors le début
d'une longue et intense surveillance de l'évolution du verger. Il faut tondre
régulièrement l'herbe, installer les pièges à insectes ainsi que des
appareils mesurant les taux d'humidités des sols
Les jeunes arbres doivent être formés et attachés selon une méthode bien
définie permettant de créer les futures branches charpentières solides de
l'arbre.
Eté Photos ?
Pendant cette saison les fruits grossissent et prennent de la couleur.
Notre travail, afin de permettre à l'arbre de produire des fruit de qualités,
est de sélectionner les plus beaux fruits de l'arbre et de supprimer les
autres laissant ainsi plus de ressource aux fruits restants. De plus chaque
fruit a besoin d'un ensoleillement maximal, il est donc indispensable
d'effectuer la taille d'été. Ce processus consiste à retirer les pousses
malades ainsi que toutes feuilles ou branches cachant le soleil aux fruits.
Automne Photos ?
Pour nous tout commence vraiment en automne, c'est le moment des premières
récoltes, du calibrage, et de la rentrée des marchés. Le rythme de travail
sur l'exploitation s'accélère considérablement !!.
Lors du calibrage nous déterminons les fruits qui seront transformés (jus,
confitures) et ceux qui seront vendus
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